Поиск попутчика

Присоединяйтесь! Тысячи людей ездят ежедневно по схожему маршруту, не зная, что могут ездить вместе. У Вас есть возможность оправдать свой бензин или найти интересного попутчика!


Шпетер: Парковки - самая актуальная проблема
213990, 11/22/2013 12:22:35 AM

Недавно на заседании совета общественных инициатив при областной Думе предложили делать платные парковки во дворах. Такой опыт уже есть в некоторых странах. Например, в Японии, человеку могут не продать машину, если ему некуда ее ставить.

О том, как можно решить проблему парковок рассказал на круглом столе Александр Шпетер.

«Многие считают, что надо около дома еще больше сделать стоянку, все убрать и газоны, и детские площадки и там сделать только парковки. Я считаю, что у домов нужно сделать только гостевые стоянки, чтобы человек приехал из магазина, занес продукты и ребенка, а потом уехал и поставил машину туда, где ее положено хранить. В Томске есть стояночный бизнес. На аукционе покупаешь землю, потом еще один аукцион на право заниматься бизнесом, и, пожалуйста, занимайся», - отметил Шпетер.

В новых микрорайонах нужно обязательно предусматривать стоянки по машины. Застройщик должен либо строить подземный паркинг под домами, либо гаражные комплексы. Но в Томске под домами много не построишь, грунты не позволяют. Поэтому компания идет другим путем: строит отдельные многоэтажные паркинги. Первый паркинг будет введен в эксплуатацию уже через месяц.

«Мы ждем обратную связь с покупателями. Как только начнут покупать, мы немедленно начнем тиражировать», - отметил строитель.

Как отметил Александр Шпетер, население искажает понятие парковки.

«Многие желают видеть свою машину из окна дома. Поэтому ставят на газонах, на дорогах, на детских площадках. Из-за этого не может проехать ни скорая помощь, ни пожарная машина. Это неправильно», - заявил депутат.
Источник: Редакция городского портала tomsk.ru

Ìíå íðàâèòñÿ! Ïîäåëèòüñÿ

Êîììåíòàðèè

Êîììåíòàðèåâ íåò

Äðóãèå òåìû