Поиск попутчика

Присоединяйтесь! Тысячи людей ездят ежедневно по схожему маршруту, не зная, что могут ездить вместе. У Вас есть возможность оправдать свой бензин или найти интересного попутчика!


Автотур по Горному Алтаю
Администратор, 6/30/2008 2:14:19 PM




Наш автомобильный тур "Чуйский тракт – Алтын-коль" позволяет за небольшой промежуток времени достаточно полно познакомиться с большей частью Алтая и в полной мере восхититься его великолепием и непревзойденной красотой! Наш маршрут минует близлежащие места, привычно посещаемые массами туристов. Мы углубимся в Улаганский район, (где и дорогу-то к Чулышману пробили несколько лет назад!) и пройдем до малопосещаемого южного берега Телецкого озера. Асфальт здесь появится очень не скоро!

Тур не требует особенной физической подготовки и навыков от участников, что позволяет участвовать в туре людям самых разных возрастов, а небольшой размер группы обеспечивает максимум внимания каждому гостю. Инфраструктура туризма восточного Алтая еще не развита, а потому большая часть базовых лагерей будет на природе.

Передвижение на автомобиле даёт возможность мобильно перемещаться от одной достопримечательности к другой, а для того, чтобы увидеть самые интересные пейзажи и природные шедевры, предусмотрены пешие экскурсии и трекинги. Компактный спиннинг и рыболовные снасти вполне могут вам пригодится - рыбакам мы предоставим возможность утолить свою страсть. График движения построен в спокойном, размеренном темпе. Переезды на микроавтобусе чередуются с остановками либо в кемпингах, либо в палаточном лагере.

География тура весьма разнообразна: высокогорная степь и ледники, горная тундра и озера, речные каньоны и водопады. Жемчужина Горного Алтая – Телецкое озеро (Алтын-коль) завершает программу этого тура.



Справка

Телецкое озеро - один из крупнейших водоемов южной Сибири - расположено в северо-восточной части Горного Алтая на высоте 434 м. над уровнем моря. Это крупнейший горный водоем южной Сибири, второе после Байкала хранилище пресной, необыкновенно чистой воды. В 1998 году озеро было внесено в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Площадь водной поверхности озера - 230,8 кв. км, при этом на глубины свыше 200 м приходится почти половина площади озера. Максимальная глубина - 325 м. Это одно из глубочайших озер земного шара. По глубине оно занимает пятое место после Байкала (1640 м). Озеро окружено горами до 2 400 м. над уровнем моря. С южной стороны в озеро впадает река Чулышман, на долю которого приходится 72,5% поступающей в озеро воды. Кроме того, в него впадает более 70 притоков. В Телецком озере обитают 16 видов рыб: таймень, налим, щука, ленок, хариус, и другие.



Маршрут движения. Всего дней: 13.

День 1 Барнаул – р. Ильгумень.

Отъезд из г. Барнаула в 9-00 на микроавтобусе. Первые упоминания о Чуйском тракте в истории датированы XVIII веком. Вначале это была труднопроходимая вьючная тропа, затем Чуйский военный тракт, ну а теперь - федеральная дорога М-52. Альпийский луга, высокогорные степи, кедровая тайга и серпантин горных перевалов. Короткие остановки для фотосъемок. Ночлег в палатках на берегу р. Катунь.


День 2 Лагерь р.Катунь – альплагерь «Ак-тру».

Чуйская долина и Курайская степь. Петроглифы «Калбак-таш».
Подъезды к перевалочной базе по бездорожью.
Подьем к альплагерю.

3 Трекинг.

Ледники и морены, вершины и озеро – определят ваш выбор и возможности.

4 Трекинг.

Продолжение намеченной программы трекинга.

5 Альплагерь «Ак-тру» - кемпинг «Узун-коль».

Спуск от альплагеря на перевалочную базу.
От Акташа мы покидаем Чуйский тракт. «Красные ворота», «Мертвое озеро» и большое количество озер на тундровом плоскогорье.

6 Общение с природой.

Экскурсии на форелевые озера по горной тундре. Пешая прогулка к озеру «Перевальное».

7 Кемпинг «Узун-коль» - озера Уч-коль.

Подьем на Улаганский перевал и спуск к Улагану. Долина с Пазырыкскими курганами.
грунтовые дороги

8 Общение с природой.

Отдых и прогулки в окрестностях трех озер. Свободное время и рыбалка на горного карася.

9 Озеро Уч-коль – устье р.Чульча.

Захватывающий пейзаж каньона реки Чулышман и знаменитый спуск Катуярык. Горная дорога по левому берегу Чулышмана.

10 Пешая экскурсия на Чульчинский водопад «Учар».

Переправа через реку Чулышман и горная тропа к природной достопримечательности. Общее падение каскада 160 метров!

11 Устье р.Чульча – мыс Кырсай – село Артыбаш.

Последние километры до Телецкого озера, где нас ждет небольшой катер на подводных крыльях. Экскурсия по Телецкому озеру.
Посещение водопада Корбу и Каменного залива.
м/автобус

12 Село Артыбаш – приют рыбаков «Озеро Куреево».

После завтрака можно выбрать сувениры местных промыслов и прогуляться в окрестностях турбазы. Наш автобус уже обогнул Телецкое озеро и готов продолжить маршрут вдоль берега реки Бия.

13 Приют «Озеро Куреево» - г. Барнаул.

Рыбалка на утренней зорьке. Обед в приюте. Последние километры нашего автомобильного путешествия. Путешествие заканчивается в 20-00 в г. Барнауле.

Ìíå íðàâèòñÿ! Ïîäåëèòüñÿ

Êîììåíòàðèè

Êîììåíòàðèåâ íåò

Äðóãèå òåìû