Поиск попутчика

Присоединяйтесь! Тысячи людей ездят ежедневно по схожему маршруту, не зная, что могут ездить вместе. У Вас есть возможность оправдать свой бензин или найти интересного попутчика!


Скажите, какого цвета у Вас автомобиль, и я скажу Вам, кто Вы.
Администратор, 3/2/2008 12:46:09 AM

Существует достаточно много исследований и рассуждений на тему зависимости цвета автомобиля и характера его владельца.

[...]

Все это верно, никто не поспорит, что в большинстве случаев человек, предпочитающий красный окрас, самоуверен, активен, где-то порой нагловат и агрессивен, а тот, кто управляет желтым, весел, энергичен и жизнерадостен. Но всегда ли автолюбитель выбирает цвет «железного коня» исходя из особенностей своего характера?
Возможно, безошибочный диагноз и можно было бы ставить, если бы всегда выбор цвета «железного коня» зависел лишь от наших эстетических предпочтений. Увы, жизнь вносит свои коррективы. Нет смысла даже останавливаться на ситуации, когда Вы ездите по доверенности и покупаете поддержанную машину – тут в принятии решения основную роль играет совсем не цвет. Кроме того, часто при выборе автомобиля значение придается практичности. И хотелось бы яркой и любящей скорость натуре кататься на агрессивном красном автомобиле, но здравый смысл твердит – красный быстро выгорает на солнце, и автомобиль тускнеет, теряя привлекательность.

Можно быть без ума от черного цвета, его представительности и самоуверенности, но осознаешь, что на черной машине намного заметнее пыль и царапины. И даже кондиционер не всегда спасает от жары – ведь черный цвет притягивает солнце. Часто романтиков, выбравших настоящего «белого коня», через какое-то время постигает разочарование: машина быстро теряет презентабельность, покатавшись по грязным улицам, да и выглядит она на дороге уже не так солидно, как смотрелась на блестящем полу автосалона. Так что, при всем уважении к психологам, выбор серебристого автомобиля может быть обусловлен нежеланием, а то и отсутствием возможности очень часто мыть машину. К тому же, как раз на серебристых авто меньше заметны царапины. Последние годы серебристый цвет остается самым популярным в Европе, да и в России.

Если же водителю все-таки удастся выбрать авто, исходя из личных предпочтений, а не из практичности и экономии, то необходимо иметь ввиду, что красный активизирует деятельность мозга, а также заставляет водителя на полную давить на газ. Веселый оранжевый оказывает благотворное действие на эмоциональное состояние. Голубой, говорят, стимулирует к похудению. Более того, цвет машины производит определенное впечатление и на других участников движения. В частности, зеленый и синий автомобили создают иллюзию того, что они находятся дальше, в то время как красный автомобиль, напротив, кажется, идет совсем близко.

Ìíå íðàâèòñÿ! Ïîäåëèòüñÿ

Êîììåíòàðèè

Êîììåíòàðèåâ íåò

Äðóãèå òåìû