Поиск попутчика

Присоединяйтесь! Тысячи людей ездят ежедневно по схожему маршруту, не зная, что могут ездить вместе. У Вас есть возможность оправдать свой бензин или найти интересного попутчика!


Автоподставы. Схема 2. Подставщики дожидаются, пока жертва начнет перестраиваться вправо
Администратор, 4/14/2008 10:05:29 AM

Не откладывая в долгий ящик, рассмотрим следующую схему подставы, являющуюся модификацией прошлой схемы. Отличие заключается в том, что водителя не провоцируют на маневр, а дожидаются, когда он сам начнет перестраиваться.

1) Водитель едет по левой полосе, подставщики едут через ряд справа и стараются держаться в его мертвой.



2) Как только водитель включает поворотник и начинает перестроение, машина аферистов резко набирает скорость и подставляется. Для преступников преимущества этой схемы еще и в том, что площадь контакта увеличивается – можно подставить всю левую сторону "рабочего" автомобиля. Следовательно, возрастет и сумма.



После столкновения действие разворачивается по тому же сценарию, что и в прошлом случае. Отличие только в том, что водитель сам начала перестроение, поэтому его легче склонить к мысли о виновности.



Как избежать подобной подставы:

Как и в прошлой схеме, основной совет — это внимательно смотреть по сторонам во время перестроения. Так же для устранения мертвых зон помогает панаромное зеркало заднее вида. Кстати, машины оборудованные таким зеркалом не привлекают внимания подставщиков.



Как себя вести, если в неё все же попали:
Не покидать места ДТП. Остановиться там, где оно произошло. Выставить знак аварийной остановки.
Вызвать сотрудников ГИБДД по своему телефону.
Не вступать с подставщиками в переговоры, так как многие из них умелые психологи, способные затуманить ваш разум.
Помнить, что конечную стоимость ущерба может определить только суд.

Ìíå íðàâèòñÿ! Ïîäåëèòüñÿ

Êîììåíòàðèè

Êîììåíòàðèåâ íåò

Äðóãèå òåìû