Поиск попутчика

Присоединяйтесь! Тысячи людей ездят ежедневно по схожему маршруту, не зная, что могут ездить вместе. У Вас есть возможность оправдать свой бензин или найти интересного попутчика!


Òåìû áëîãà — Автообзоры
12345678910...Ïîñëåäíÿÿ

Скачать mp3 - /blog/files/2011-6/выпуск 757, 08. 09. 09.mp3


Скачать mp3 - /blog/files/2011-6/выпуск 758, 11. 09. 09.mp3





ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ г. МОСКВЫ
городская клиническая больница № 67
отделение нейрохирургии №1 (хирургия позвоночника и спинного мозга)
Москва, ул. Саляма Адиля, д. 2 тел. 8(499)199-92-61, 199-64-53 http://www.spine67.ru



ВВЕДЕНИЕ
Мы уверены, что вы сможете вернуться к активному образу жизни в максимально короткий срок, если будете выполнять наши рекомендации. Эти рекомендации относятся не только к соблюдению двигательных правил, но и к рациональному питанию, поддержанию положительного эмоционального фона, а при необходимости, медикаментозной поддержке.
Здесь содержатся только основные правила, так как предусмотреть все возникающие ситуации невозможно, поэтому, если у вас возникают какие-либо вопросы, всегда нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Главными методами борьбы с явлениями дискомфорта и болевыми ощущениями являются дозированные физические нагрузки, прогулки, упражнения на расслабление. Если все эти мероприятия не избавляют вас от боли, обратитесь к своему врачу.

ПРОГУЛКИ
Прогулки очень полезны для пациентов с заболеваниями позвоночника. Вы можете начинать прогулки после выписки из клиники и приезда домой. Конечно, для начала не стоит гулять в плохую погоду, а маршрут для прогулок нужно выбирать, чтобы ваш путь пролегал по ровной нескользкой дороге. Наденьте удобную спортивную обувь. Начинайте прогулку с медленной ходьбы, постепенно разогревая мышцы. Следите, чтобы живот был подтянут, ягодицы несколько напряжены, спину держите ровно. Для начала продолжительность прогулок регулируйте по своим ощущениям, при появлении усталости, болезненных ощущений возвращайтесь домой, отдохните лежа.

ПИТАНИЕ
Увеличение веса недопустимо. Принимайте поливитамины. Если вы имеете избыточный вес, то вам необходимо принять меры по его снижению. Избыточный вес является основным фактором риска, для прогрессирования заболеваний позвоночника,
ОСАНКА
Правильная осанка очень важна, особенно для пациентов после операции. Правильная осанка предотвращает боли, мышечные спазмы, возникновение сколиоза.

Сидя
В положении сидя позвоночник человека должен сохранять все три своих физиологических изгиба. Если вы держите голову, плечи и таз ровно, то вы предотвращаете напряжение и искривление поясничного отдела. Держите ягодицы прижатыми к спинке стула (избегайте сползания от спинки стула!), поясницу держите ровно, несколько прогнувшись вперед. Чаще контролируйте свое положение. Старайтесь сидеть с опорой на спину – это наименее вредное положение из всех положений сидя.

Стоя
Держите голову, плечи и таз ровно. Расслабьте плечи, таз держите в нейтральном положении (не отклоняйте таз вперед или назад). Подтяните мышцы живота, немного напрягите ягодицы. Слегка согните колени, почувствуйте, что вес вашего тела переносится на стопы, а не на поясницу. Это же положение тела используйте и при прогулках. Старайтесь стоять с опорой на две ноги, не переминайтесь, не переносите длительно вес на одну ногу.


Кашель
Если вы хотите откашляться или чихнуть отклонитесь немного назад, увеличив изгиб поясницы.
Не сгибайтесь при кашле или чихании!




ЧТО ДЕЛАТЬ, А ЧТО НЕ ДЕЛАТЬ
Сидите как можно меньше, если можно не сидеть, не садитесь. Сидя, сохраняйте нормальный изгиб поясничного отдела. Когда сидите, опирайтесь на ноги. Вставайте, выпрямляя ноги и сохраняя прямую спину.
Не сидите на низких мягких диванах и креслах. Колени не должны быть выше таза! Спина не должна быть «круглой». Когда сидите, не вытягивайте ноги вперед (вы увеличиваете нагрузку на поясницу).

Приведите в соответствие свое рабочее место со своим ростом. Избегайте работать стоя, согнув спину. Если вам нужно нагнуться, используйте сгибание коленей, а не наклоны в талии.



Ношение корсета
Пользуйтесь поясом только в том случае, если вам предстоит повышенная нагрузка.
Подъем тяжестей
Если можете не поднимать тяжесть, не поднимайте. Если вам все же пришлось это сделать, используйте правильную технику. Во время подъема веса держите спину ровной, никогда не сутультесь и не наклоняйтесь. Чтобы поднять предмет с пола, присядьте около него на корточки или встаньте на одно колено. Надежно захватите предмет и поднимите его, используя силу ног. Поднимайте предмет плавно и спокойно, без рывков, неловких движений, сгибаний и скручивания спины. Если вы идете из магазина с покупками, распределите груз в две спинки и несите в обеих руках, держа спину ровно и без перекашивания.



Сон
Спите на ровной упругой поверхности. Если ваша кровать прогибается, можно подложить под матрас фанеру или перекладины. В качестве простого временного решения можно положить матрас на пол. Если вы спите на спине можно подложить под поясницу небольшой плоский валик. Спать на животе не рекомендуется.


Вождение автомобиля
Приобретите специальный валик, который закрепляется на водительском кресле на уровне поясницы, это поможет вам сохранить правильную осанку при вождении автомобиля. Сидите в автомобиле с ровной спиной. Колени не должны быть выше таза. Если водительское кресло не удается отрегулировать в правильную позицию, можно сидеть на специальной плоской подушке.

ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА
Для скорейшего восстановления важны занятия лечебной физкультурой. Это позволяет укрепить мышечный корсет (мышцы спины и пресса), уменьшить нагрузку на поясничный отдел позвоночника. Вашим основным упражнением является ходьба (об этом мы писали выше). Увеличение преодолеваемой дистанции и времени прогулок полезно не только для спины, но и для укрепления вашей сердечно-сосудистой системы.
После комплекса упражнений нужно полежать, расслабиться. Упражнения не должны причинять вам боль, если выполнение упражнения доставляет болевые ощущения – значит, вы рано начали его делать или делаете неправильно. Никогда не делайте упражнения сопровождаемые наклонами вперед или скручиваниями в поясничном отделе. Во время упражнений внимательно следите за осанкой и дыханием.

1. Подъемы ноги. Лежа на спине, поднимите прямую ногу насколько сможете (в идеале на 90 град.) и удерживайте 20 сек. Затем повторите с другой ногой.
2. Лежа на животе напрягите ягодицы, прижав таз к полу. Удерживайте напряжений 5-10 секунд. Повторите 3-5 раз.

3. Лежа на спине напрягите мышцы живота и ягодицы. Удерживайте их в напряжении 5-10 сек. Повторите 3-5 раз.
4. Лежа на животе оторвите прямую ногу и противоположную руку на 15-20 см от пола. Удерживайте 5-10 сек. И повторите 3-5 раз. Затем с противоположной стороны.
5. Стоя на четвереньках поднимите прямую ногу и противоположную руку. Держите спину ровной! Удерживайте 5-10 секунд. Повторите с противоположной стороны. Сделайте 3-5 повторов.
6. Лежа на боку поднимите прямую ногу на 15-20 см и удерживайте 5-15 сек. Повторите 3-5 раз. Затем смените сторону и выполните упражнение для другой ноги.
7. Мини-приседания. Руки на поясе, слегка согните ноги в коленях и удерживайтесь в этом положении 30 сек.

9. Прогибы. Колени слегка согнуты, ладони на пояснице. Слегка прогнитесь вперед и оставайтесь в этом положении 10 сек. Повторить дважды.
10. Возьмите низкую скамеечку высотой 10-15 см. Поставьте одну ногу на скамейку и распрямите её, удерживая другую ногу на весу. Вернитесь в исходную позицию. Повторите 10-20 раз для каждой ноги.


Плавание
Плавание является одним из идеальных упражнений для спины (при условии, что вы прилично плаваете). Мы советуем начать ходить в бассейн делать это регулярно (2-3 раза в неделю). Вода в бассейне (особенно первые 4-6 месяцев) должна быть теплой. Постарайтесь подобрать для себя такой бассейн. Если вы плаваете не очень хорошо, то можно плавать, держась руками за доску.
КРЕПКОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ!
4pok | 6/27/2011 11:47 PM | 0
В российском законодательстве, а именно в Административном регламенте по безопасности дорожного движения, оговорены десять пунктов, которые дают право сотруднику милиции тормозить машины. Отступать от них он не имеет права.
Казалось бы, список небольшой, водители должны вздохнуть с облегчением. Однако законодатели с Моховой и на этот раз дали милиционерам все карты в руки: в перечень оснований для остановки авто в самый последний момент добавили пункт, согласно которому инспектор вправе останавливать автомобили для проверки документов водителя, пассажиров и на транспорт (ст.63 Административного регламента). Что это означает?
А то, что прикрываясь статьей 63, гаишники могут останавливать любой автомобиль и в любое время. И не важно, что водитель ничего не нарушал, что он, может быть, спешит на самолет или везет жену на сносях в роддом - инспектору стало скучно на посту, он хочет общения, а значит, все должны повиноваться.
-Мой вам простой человеческий совет, - говорит адвокат Александр Разумовский, - не лезьте на рожон, не спорьте с инспектором и не рвите рубаху на груди, доказывая, что ничего не нарушали. Предъявите гаишнику документы, раз он требует, в обратном случае он имеет право задержать вас и даже арестовать на 15 суток «за неповиновение сотруднику милиции» (ст.19.3 КоАП).
Тем более, что помимо проверки документов у инспектора остаются еще девять законных поводов остановить ваш автомобиль. Вот весь перечень оснований:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения; наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и розыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске; необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются; необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого; выполнение распорядительно-регулировочных действий; необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента); необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов; проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров.

А если сделать вид, что не увидел жеста гаишника остановиться? Например, ехал в крайней левой полосе и смотрел прямо на дорогу, а не на обочину, где стоял патруль? По словам Александра Разумовского, такие «игры» с Госавтоинспекцией, как правило, не проходят. Гаишники могут пуститься за вами в погоню или передать ориентировки на ваш автомобиль на следующий пост и вас все равно остановят. Зато тогда проблем точно не оберетесь.
ВАЖНО!
Сотрудник ДПС не имеет права останавливать автомобили на участках дорог, где это запрещено правилами дорожного движения (то есть на мостах, в тоннелях).
Однако если остановка «связана с необходимостью пресечения преступления, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения», то инспектор имеет право нарушить все правила (ст.66 Административного регламента).

Лада КОРНИЕНКО
4pok | 6/22/2011 10:09 AM | 0
Юрий Гейко - известный авто-профи, кандидат в мастера спорта по автоспорту в цикле видео передач проводит автоликбез и рассказывает обо всем, что нужно знать каждому владельцу автомобиля на дороге, в гараже, автосервисе, магазине днем и ночью в любое время года, а также дает ценные советы на все случаи жизни: покупка автомобиля, выбор иномарки, установка противоугонных средств, выбор и эксплуатация колес и многое другое. Рассматриваются самые типичные проблемы, встречающиеся в жизни каждого автомобилиста и предлагает эффективное решение этих проблем.
Если у вас есть автомобиль, или вы готовитесь сесть за руль, советы и опыт профессионала, вся жизнь которого связана с машинами и дорогой, без сомнения, очень пригодятся вам. Юрий Гейко работал инженером-испытателем на АЗЛК, начальником автотракторной службы и даже каскадером на киностудии, вел передачу об автомобилях на телевидении, а сейчас ведет популярную программу на Авторадио. В 1989 году он объехал на «Москвиче» весь земной шар по 40-й параллели! Мнение человека, имеющего такой богатый опыт, заслуживает доверия.





Скачать mp3 - /blog/files/2011-6/выпуск 894, 31. 12. 10 и 895, 11. 01. 11..mp3
4pok | 6/22/2011 10:08 AM | 0
Кузовок
Концепт SUT 1 продолжит род пикапов SsangYong Actyon Sports
Кузовок
Концепт SUT 1 продолжит род пикапов SsangYong Actyon Sports
Сергей Удачин, 4 марта
Фото: Autoblog.com
Финальная версия грузовичка, которая в итоге пойдёт в продажу, будет доступна не только с полным, но и с передним приводом.

Администратор | 3/17/2011 7:57 PM | 0
Мы — гибриды
Как побороть искушение при знакомстве с девушками на автосалоне
Мы — гибриды
Как побороть искушение при знакомстве с девушками на автосалоне
Роберт Есенов, 4 марта
Фото: DRIVE.RU
Фотографировать моделей на стендах автопроизводителей — обычное дело. Но на Женевском автосалоне 2011 года можно было делать снимки обычных посетительниц. Поверьте на слово, посмотреть было на что.

Администратор | 3/17/2011 7:56 PM | 0
Объект вожделения
Универсал Saab 9-5 SportCombi живо заинтересовал европейцев
Объект вожделения
Универсал Saab 9-5 SportCombi живо заинтересовал европейцев
Роберт Есенов, 4 марта
Фото: DRIVE.RU
Как и одноимённые седаны, универсалы Saab 9-5 будут выпускать на заводе в Тролльхеттане. Продажи в Европе и США стартуют летом 2011 года, а первые клиентские машины прибудут к дилерам в сентябре.

Администратор | 3/17/2011 7:55 PM | 0
Не особо опасен
DRIVE-TEST: Забываем старый Jeep Grand Cherokee с новым
Не особо опасен
DRIVE-TEST: Забываем старый Jeep Grand Cherokee с новым
Алексей Смирнов, 9 марта
Фото: DRIVE.RU
Сидя на высоте полутора метров над землёй, водитель Grand Cherokee пребывает в мире собственных иллюзий. Можно заплывать за буйки! Не так уж далеко от истины.

Администратор | 3/17/2011 7:55 PM | 0
Шик и меч
Фирма McLaren представила своё новое детище — болид MP4-12C GT3
Шик и меч
Фирма McLaren представила своё новое детище — болид MP4-12C GT3
Борис Ульзибат, 11 марта
Фото: McLaren
Спортивное отделение Макларена создано не на пустом месте, а на базе Британской команды CRS Racing, выступающей как в кузовных чемпионатах, так и в соревнованиях машин с открытыми колёсами.

Администратор | 3/17/2011 7:50 PM | 0
Рыбой об лёд
KUNST! Бьёмся с собой на замёрзшем озере в зимней школе Audi quattro
Рыбой об лёд
KUNST! Бьёмся с собой на замёрзшем озере в зимней школе Audi quattro
Константин Болотов, 11 марта
Фото: Игоря Георгиевского (фирма Audi)
Курс «Четыре дня с quattro» стоит 67 тысяч рублей. В эту сумму не входит стоимость проезда. Если ехать в Карелию из Москвы, на трансфер одного человека нужно закладывать около 15 тысяч рублей в оба конца. Итого — цена Audi 80.

Администратор | 3/17/2011 7:49 PM | 0
Зло во благо
Концепт Ventile показал, как можно использовать сопротивление воздуха
Зло во благо
Концепт Ventile показал, как можно использовать сопротивление воздуха
Борис Ульзибат, 14 марта
Фото: THDU Design
Концепт создан для дизайнерского конкурса, который ежегодно проводит фирма Michelin. 51-летний автор работы более 20 лет занимается искусством, а сейчас работает преподавателем. Его перу принадлежит несколько концептов для фирмы Local Motors.

Администратор | 3/17/2011 7:49 PM | 0
12345678910...Ïîñëåäíÿÿ