Поиск попутчика

Присоединяйтесь! Тысячи людей ездят ежедневно по схожему маршруту, не зная, что могут ездить вместе. У Вас есть возможность оправдать свой бензин или найти интересного попутчика!


Япония протестует против российских автопошлин
Администратор, 1/28/2009 11:58:05 AM




Многие эксперты ранее предсказывали, что в связи с введенными пошлинами Япония окажется в непростом положении. Экспорт праворульных машин не только приносил доход и японцам, но и позволял не заботиться об утилизации автохлама. Граждане "страны восходящего солнца" автопарк обновляют часто, а заводов рассчитанных на переработку машин в таком количестве, на острове просто нет. И если раньше Дальний восток закупал подержанные машины целыми кораблями, то, что делать теперь с б.у. машинами, не ясно.

В ответ на введенные российским властями меры, представитель японского посольства заявил, что шаг Москвы не содействует свободной и открытой торговле в духе ВТО, к которой хочет присоединиться Россия. Также эти действия противоречат договоренности лидеров "двадцатки", достигнутой в прошлом году.

Таким образом, меры, принятые для поддержания отечественного автопрома могут нанести вред российско-японским отношениям. В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Алексей Бородавкин отметил, что пошлины направлены не против японских производителей, а на то, чтобы обеспечить развитие российской автопромышленности и сохранить рабочие места в этой отрасли. Бородавкин предложил японским автопроизводителям расширять не экспорт в Россию, а налаживать местное производство.

Еще одна новость касается Владивостока. Несмотря на распоряжение Владимира Путина о запрете закупок госучреждениями автомобилей иностранного производства. Мэрия Владивостока приобрела для нужд МВД праворульные автомобили Toyota и Nissan. По словам мэра города, Игоря Пушкарева праворульные версии во Владивостоке являются оптимальным с точки зрения соотношения цена - качество.

Ìíå íðàâèòñÿ! Ïîäåëèòüñÿ

Êîììåíòàðèè

POULEYES, 1/31/2009 4:59:51 PM
Nachtwandler, 29.01.2009 17:02:21
Ты вместа баствания лучше бы пошёл поработал. Тогда и понял бы, что никто тебя ничего не лишал.

да-да Андрей тебе ьы не помешало

vaskaM, 1/31/2009 1:25:35 PM
аха, это точна!!друг купил 14 ТАЗик, на тех.осмотр заехал, а инспектор грит, я поставлю что все окай, только из-за того это новая!а друг грит, а давай те все как положено проверите...проверили, тормоза не соответсвуют, рулевое не соответсвует, один задний габарит не горит, фары не отрегулированы,и почему то поддон в масле!!!эта машина проехала 20 км, !!!!!!одинм словом ТАЗик

Al_Astra, 1/29/2009 6:03:07 PM
Наш хлам с завода не проходить тех.осмотр. А японский автохлам спокойно проходить тех.осмотр. Странно. А у нас в России только ПОДДЕРЖИВАЮТ автопром, а не РАЗВИВАЮТ. Думаю у нас в России далеко не все смогут менять авто каждые 3-5 лет на новую, а на малолитражках я ездить не хочу. В Казахии зарегистрирую авто, у кого-нибудь знакомого. и буду здесь ездить по доверенности с каз. номерами, но зато на той машине какую хочу.

Al_Astra, 1/29/2009 5:58:44 PM
Наш хлам с завода не проходить тех.осмотр. А

Nachtwandler, 1/29/2009 5:02:21 PM
Ты вместа баствания лучше бы пошёл поработал. Тогда и понял бы, что никто тебя ничего не лишал.

Nachtwandler, 1/28/2009 6:31:26 PM
2 Al_Astra, 28.01.2009 12:41:50

Ошибаешься - Японцы бы и сами были рады ездить на старых авто, вот только правительство им запрешает -приходится им сбрасыватьавто после 5 лет эксплуатации и покупать новое. Таким образом происходит стимуляция производства и спроса, как следствие - высокий ВВП и уровень жизни.

З.Ы. И походу у нас собираются такую же замуту сделать - передать ыункции контроля технического состояния частникам и сервисам (а возможно только сервисам). Так что, то что ты ездишь на "хламе" , тебе в ТОЙОТА центре, поверь, объяснят, и предложат на выбор - либо платить за техосмотр тыров эдак 50-100, либо купить у них (возможно по льготному кредиту) Ярис и забыть о техосмотре на 5 лет ( при условии, что обслуживаться у них будешь)

Nachtwandler, 1/28/2009 6:17:41 PM
Улыбнуло:

"Таким образом, меры, принятые для поддержания отечественного автопрома могут нанести вред российско-японским отношениям"

А ничего, что мы с Японией находимся в состоянии войны - объявление войны в 1945 году было, а вот мирного договора - нет.

Al_Astra, 1/28/2009 12:41:50 PM
Сами они автохлам, японцы просто могут себе позволить менять часто авто. А автохлам у насна заводах производят,хотя его можно сразу на утилизацию с конвеера отправлять.


Äðóãèå òåìû