Поиск попутчика

Присоединяйтесь! Тысячи людей ездят ежедневно по схожему маршруту, не зная, что могут ездить вместе. У Вас есть возможность оправдать свой бензин или найти интересного попутчика!


Автоподставы. Схема 3. В перестраивающуюся машину бросается предмет, имитирующий столкновение
Администратор, 4/14/2008 10:08:18 AM

«Работают», как правило, две машины. Одна будет имитировать столкновение, другая либо сгонять с полосы, либо информировать о передвежениях жертвы.

1) Водитель (на желтой машине) едет по левому ряду дороги из двух и более полос. Подставщики (серебристая и черная машины) держатся от него в пределах двух-трех корпусов.



2) Подставщики либо сами сгоняют жертву на соседнюю полосу, как в первой схеме, либо дожидаются, пока водитель сам начнет перестроение, как во второй. В любом случае, как только он начинает смещаться на соседнюю полосу, вторая (черная машина) под руководством первой (серебристой) совершает маневр, чтобы оказаться как можно ближе к заднему крылу жертвы. В этот момент из машины аферистов в подставляемую машину бросают предмет, который имитирует столкновение.





Обычно кидают бутылку с водой или яблоко. Предмет должен быть небольшой, чтобы не нанести серьезных повреждений подставляемой машине.

А дальше — водитель слышит звук удара и настораживается. С ним ровняется черная машина, люди в ней активно жестикулируют и предлагают остановиться на обочине. Водитель понимает причину глухого звука и скорее всего останавливается, чтобы разобраться в происходящем.

Вместе с ним останваливаются аферисты. Задача одного афериста сразу же подойти к водителю, отвлекать и убеждать в том, что он при перестроении свернул зеркало дорогой инормаке, второго — незаметно оставить царапины сзади на нужной высоте.



Для нанесения царапин используют кусок шкурки или металлическую линейку. Нередко это происходит прямо на глазах изумленного водителя: аферист проводит ладонью со шкуркой, восклицая «Да вот же царапина!».

Как только водитель соглашается с царапиной, начинается уже знакомая история: страховая не поможет, так как вы уехали с места ДТП; у дилера зеркало стоит от 500 до 8000 евро (в зависимости от наглости бандитов); но мы готовы встать в ваше положение, и сговориться на 300 евро.


Как избежать подобной подставы:
Внимательно смотреть по сторонам во время перестроения.

Как себя вести, если в неё все же попали:
Не покидать места ДТП. Остановиться там, где оно произошло. Выставить знак аварийной остановки.
Если вы все-таки съехали на обочину, постараться быстрее аферистов оказаться у того места, где должны быть повреждения, внимательно все осмотреть. Если есть фотоаппарат под рукой, то сфотографировать.
Вызвать сотрудников ГИБДД по своему телефону.
Не вступать с подставщиками в переговоры.
Помнить, что конечную стоимость ущерба может определить только суд.

Ìíå íðàâèòñÿ! Ïîäåëèòüñÿ

Êîììåíòàðèè

Êîììåíòàðèåâ íåò

Äðóãèå òåìû